안녕하세요 건강 블로거 티토 입니다.
정말 오랜만에 건강에 대한 글을 써보려고 하는데요
이제 2020년이 시작이 되었습니다.
아무래도 새해가 시작이 되면 가장 많이 소원 비는 것이 바로
건강 일텐데요 그래서 오늘은 이러한 건강에 관한 글을
포스팅 해보려고 합니다.
오늘의 주제는 바로 피해야할 가공 식품에 관한 이야기 인데요
식단에서 초 가공 식품을 단 한번에 절단해야 할 이유는 많이 있습니다.
가공 식품 소비를 암, 만성 질환 및 심지어 사망에 연결하는
새로운 연구가 떠오르면서 이러한 건강에 해로운
성분이 건강에 미칠 수있는 영향은 절대적으로 놀랍습니다.
다이어트 사운드에서 좋아하는 짭짤한 스낵,
과자 및 편안한 음식을 제거하면 꽤 위협적 일 수 있습니다.
그러나 몇 가지 간단한 스왑으로 가공 제품의
섭취를 줄이고 건강한 음식 을 식사 계획에
추가하는 것이 생각보다 훨씬 간단합니다.
이 성분들이 왜 건강에 해로운 지 알아보고
일반적인 초 가공 식품 사례를 살펴보고
축소하기위한 쉬운 전략에 대해 논의 해 봅시다.
초가공 식품이란?
“초 가공 식품”이라는 용어는 2018 년 브라질 연구원 팀에 의해 처음 소개되었습니다. 그들은 104,980 명의 성인의식이를 분석하여 대량의 초 가공 식품을 섭취하는 것이 실제로 더 높은 암 발생율이 있습니다.
연구자들에 따르면, 초 가공 식품의 정의는 "설탕, 오일 및 지방, 그리고 수소화 오일, 변형 전분 및 단백질 분리 물과 같은 요리 준비에 일반적으로 사용되지 않는 기타 물질로 대부분 또는 전적으로 만들어진 식품"을 포함합니다. 자사의 초 가공 식품 정의에 따르면 여기에는 "수소화, 가수 분해, 압출, 성형, 재 성형 및 튀김에 의한 전처리" 된 제품도 포함됩니다.
식품 가공 회사는 종종 제품의 맛과 질감을 바꾸기 위해 성분을 추가합니다. 또한 영양가를 높이기 위해 첨가제를 사용하거나 식품을 더 오랫동안 신선하게 유지하기위한 방부제를 포함 할 수도 있습니다.
가공 식품의 종류
모든 가공 식품이 똑같이 생성되는 것은 아니며 모든 가공 식품이 "나쁜 가공 식품"으로 분류되어서는 안됩니다. 실제로 일부 식품은 간신히 인식 할 수있는 수준으로 가공되는 반면, 다른 식품은 식용을 보장하기 위해 수정됩니다. 깨끗하고 편리합니다.
가공되지 않은 음식 : 가공되지 않은 음식 이 포함됩니다. 예를 들어 생 과일과 채소는 자연 상태에서 발견되며 가공되지 않은 성분으로 간주됩니다.
최소 가공 식품 : 이 건강한 가공 식품은 약간만 변경되었으며 씻거나 껍질을 벗기거나 얇게 썰거나 말릴 수 있습니다. 예를 들어 저온 살균 우유는 저장 수명을 연장하고 유해 박테리아의 성장을 막기 위해 소량의 가공을 거쳤습니다. 셸 너트는 식용과 소비가 용이하도록 최소한으로 가공 된 제품의 또 다른 예입니다.
보통 가공 식품 : 이 식품은 최소 가공 식품보다 더 많이 변형되었으며 소비 전에 조리, 혼합, 준비 또는 포장되었을 수 있습니다. 파스타, 넛 버터 및 통조림 야채는 모두 이러한 유형의 가공 식품의 예입니다.
초 가공 식품 : 이 제품들은 성분이 많으며 향, 질감, 저장 수명 및 영양 프로파일을 향상시키기 위해 고안된 충전제, 방부제 및 첨가제로 가득 차 있습니다. 가공육, 편의 식품, 짠 스낵 및 구운 식품은 피해야 할 초 가공 식품의 예입니다. 초 가공 식품 목록의 제품은 일반적으로 칼로리, 나트륨 및 설탕 함량이 높을 뿐만 아니라 추가 성분과 화학 물질로 가득 차있어 더 잘 섭취 할 수 있습니다
"가공 식품 목록"
주방 저장실을 살펴보면 내부에 가공 식품이 많이있을 것입니다. 가공 된 설탕이 많은 그래 놀라 바에서 탄산 음료, 스포츠 음료 및 달콤한 간식에 이르기까지 초 가공 식품은 거의 모든 곳에 있습니다.
다음은 피해야 할 가공 식품의 몇 가지 일반적인 예입니다.
- 설탕을 첨가 한 음료 : 소다, 스포츠 음료, 과일 주스, 달콤한 차, 에너지 음료
- 가공육 : 베이컨, 살라미, 육포, 콜드 컷
- 냉동 식품 / 편의 식사
- 패스트 푸드
- 짠 스낵 : 감자 칩, 프레즐, 크래커, 전자 레인지 팝콘
- 과자 : 쿠키, 케이크, 브라우니, 아이스크림, 사탕
- 그라 놀라 바
- 정제 된 곡물 : 식빵, 흰 파스타, 즉석면
"가공 식품의 건강 영향"
대부분의 초 가공 식품에는 추가 칼로리, 나트륨, 지방 및 설탕이 들어 있지만 몸에 필요한 중요한 비타민과 미네랄은 적습니다. 건강에 좋지 않은 영양소가 부족한 성분으로 식단을 채우면 영양 부족, 체중 증가 및 기타 여러 가지 건강 문제의 위험이 높아질 수 있습니다.
이 음식들은 또한 섬유질이 부족하여 소화되지 않은 몸을 통해 이동하는 중요한 영양소입니다. 섬유 는 혈압, 혈당 및 소화 건강 을 조절하는 데 핵심적인 역할을합니다 . 또한 체중 관리, 심장 건강 및 규칙성에도 관여합니다. 영양분이 많고 가공되지 않은 음식으로식이 섬유를 충분히 섭취하지 않으면 건강의 모든 측면에 해로운 영향을 줄 수 있습니다.
초 가공 식품의 영향에 대한 연구도 꽤 혼란스러운 결과를 낳았습니다. 예를 들어, 한 연구에 따르면 7 년 동안 44,000 명 이상의 성인의식이를 분석 한 결과 더 많은 양의 초 가공 식품을 섭취하면 사망 위험이 높아지는 것으로 나타났습니다. 2018 년의 또 다른 연구에 따르면 초 가공 식품 소비가 10 % 증가하면 암 위험이 12 % 높아지는 것으로 나타났습니다. 105,000 명 이상의 참가자로 구성된 대규모 리뷰에서도 더 많은 초 가공 식품을 섭취하는 것이 심장병 위험이 높다는 것을 발견했습니다.
가공육은 또한 만성 질환에 크게 기여합니다. 실제로 여러 연구에 따르면 베이컨, 살라미, 콜드 컷과 같은 가공육을 접시에 올리면 심장병, 뇌졸중 및 당뇨병의 위험이 크게 증가 할 수 있습니다 . 세계 보건기구 (WHO)는 또한 가공육을 인간에게 발암 성 물질로 분류했습니다. 이는 암을 유발할 수 있음을 증명할 수있는 충분한 증거가 있음을 의미합니다.
- 설탕을 첨가 한 음료 : 소다, 스포츠 음료, 과일 주스, 달콤한 차, 에너지 음료
- 가공육 : 베이컨, 살라미, 육포, 콜드 컷
- 냉동 식품 / 편의 식사
- 패스트 푸드
- 짠 스낵 : 감자 칩, 프레즐, 크래커, 전자 레인지 팝콘
- 과자 : 쿠키, 케이크, 브라우니, 아이스크림, 사탕
- 그라 놀라 바
- 정제 된 곡물 : 식빵, 흰 파스타, 즉석면
"가공 식품의 건강 영향"
대부분의 초 가공 식품에는 추가 칼로리, 나트륨, 지방 및 설탕이 들어 있지만 몸에 필요한 중요한 비타민과 미네랄은 적습니다. 건강에 좋지 않은 영양소가 부족한 성분으로 식단을 채우면 영양 부족, 체중 증가 및 기타 여러 가지 건강 문제의 위험이 높아질 수 있습니다.
이 음식들은 또한 섬유질이 부족하여 소화되지 않은 몸을 통해 이동하는 중요한 영양소입니다. 섬유 는 혈압, 혈당 및 소화 건강 을 조절하는 데 핵심적인 역할을합니다 . 또한 체중 관리, 심장 건강 및 규칙성에도 관여합니다. 영양분이 많고 가공되지 않은 음식으로식이 섬유를 충분히 섭취하지 않으면 건강의 모든 측면에 해로운 영향을 줄 수 있습니다.
초 가공 식품의 영향에 대한 연구도 꽤 혼란스러운 결과를 낳았습니다. 예를 들어, 한 연구에 따르면 7 년 동안 44,000 명 이상의 성인의식이를 분석 한 결과 더 많은 양의 초 가공 식품을 섭취하면 사망 위험이 높아지는 것으로 나타났습니다. 2018 년의 또 다른 연구에 따르면 초 가공 식품 소비가 10 % 증가하면 암 위험이 12 % 높아지는 것으로 나타났습니다 . 105,000 명 이상의 참가자로 구성된 대규모 리뷰에서도 더 많은 초 가공 식품을 섭취하는 것이 심장병 위험이 높다는 것을 발견했습니다 .
가공육은 또한 만성 질환에 크게 기여합니다. 실제로 여러 연구에 따르면 베이컨, 살라미, 콜드 컷과 같은 가공육을 접시에 올리면 심장병, 뇌졸중 및 당뇨병의 위험이 크게 증가 할 수 있습니다. 세계 보건기구 (WHO)는 또한 가공육을 인간에게 발암 성 물질로 분류했습니다. 이는 암을 유발할 수 있음을 증명할 수있는 충분한 증거가 있음을 의미합니다.
"식단 개선을위한 간단한 팁"
초 가공 성분의 소비를 줄이는 것이 생각보다 쉽습니다. 다음은식이 요법의 전반적인 품질을 향상시키는 데 사용할 수있는 몇 가지 빠른 팁과 요령입니다.
1. 천천히 시작
가공 식품을 맹세한다고해서 전혀 또는 전혀 접근 할 필요는 없습니다.
짠 스낵과 설탕 음료수 섭취량을 1 주일 또는 2 주일에 걸쳐 줄이십시오. 다음으로, 매주 수제 식사를 선택하여 매주 드라이브 스루 횟수를 줄이십시오. 이러한 작은 변화는 시간이 지남에 따라 지속 가능하고 장기적인 성공을 보장 할 수 있습니다.
2. 미리 계획
사전에 식사를 계획하는 것은 영양가 있고 가공되지 않은 음식을 식단에 넣을 수있는 간단한 방법입니다. 일주일 내내 신선하고 완전한 음식 재료로 구성된 몇 가지 요리법을 골라 과일, 채소, 곡물, 건강한 지방 및 단백질 식품으로 가득한 쇼핑 목록을 준비하십시오. 영양가 있고 가공되지 않은 음식이 풍부한 건강하고 균형 잡힌 식단을 계획하는 데 필요한 추측을 취하는 식사 계획 프로그램 을 고려할 수도 있습니다 .
3. 더 똑똑한 쇼핑
식단을 바꾸는 것은 종종 슈퍼마켓에서 시작되며, 잘 준비되어 있는지 확인하는 것이 추적을 유지하는 데 도움이되는 쉬운 전략입니다. 상점을 방문하기 전에 종합적인 식료품 목록을 작성하고 중간 통로가 아닌 주변을 쇼핑하십시오. 과일 및 채소와 같은 가공되지 않은 음식은 종종 가게의 가장자리에서 발견되며 편의 식사, 짠 스낵 및 과자는 일반적으로 중간 통로에 보관됩니다.
4. 작은 스위치 만들기
믿거 나 말거나, 가공 식품의 소비를 줄이면서도 좋아하는 음식을 많이 즐길 수 있습니다.
예를 들어, 건강한 고구마 나쵸 대신 칼로리와 탄수화물이 함유 된 나쵸를 거래하십시오 . 초콜렛 코코아 케일 칩 은 또한 캔디 바를 대체하여 훌륭한 치아를 만족시킵니다. 가족 피자의 밤을 위해,이 콜리 플라워 피자 빵 껍질 을 만들어 칼로리를 줄이고 식단에 추가 영양분을 짜십시오.
5. 통곡물을 선택 하세요
가공 식품 섭취량을 줄이는 데 도움이되는 쉬운 전략 중 하나는 정제 된 곡물을 전체 곡물로 교체하는 것
입니다.
식빵이나 파스타 대신 통 곡물 종류를 선택하거나 다른 곡물을 시식 해보십시오. Quinoa, 보리, 메밀 및 bulgur는 모두 맛있고 다양하며 중요한 영양소로 포장되어 있습니다.
6. 식사에 신선한 음식을 추가하세요
식사에 신선한 음식을 추가하면 적은 노력으로 더 많은 신선하고 가공되지 않은 음식을 매일 식단에 쉽게 통합 할 수 있습니다.
간단하게 시작하려면 아침 식사와 함께 과일 조각, 점심 식사와 함께 작은 샐러드 또는 저녁 식사와 함께 찐 채소 한 쪽을 즐기십시오.
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