안녕하세요 건강 블로거 티토 입니다.
오늘은 우리 일상에서 흔하게 볼 수 있는 콜라겐에 대한
글을 포스팅 해볼텐데요
콜라겐 이라고 하면 가장 먼저 떠오는 것이 바로 돼지 껍데기 일 것입니다.
그러나 이 돼지 껍데기 뿐만 아니라 다른 음식에도
많이 찾아 볼 수가 있는데요 과연 어떤 음식들이
있는지 오늘 한 번 알아 보는 시간을 갖도록 하겠습니다.
콜라겐 단백질 파우더는 이제 말차 라떼에서 브라우니까지 찾을 수 있습니다.
그러나 콜라겐은 무엇입니까?
몸에서 콜라겐은 어떻게 생성됩니까?
콜라겐 생성에 관여하는 영양소와 콜라겐 분해의 원인은 무엇입니까?
콜라겐의 생물학을 살펴보고 콜라겐 관련 제품으로
뛰어 들어 성장하는 콜라겐 제품 시장을 가장 잘 탐색하고
자신에게 가장 적합한 것을 알 수 있습니다.
콜라겐이란?"
콜라겐은 뼈, 치아, 피부, 힘줄, 연골, 혈관, 머리카락 및 손톱에서 발견되는 섬유질 단백질입니다. 콜라겐은 본질적으로 구조와 신체를 함께 유지하는 데 중요한 역할을하는 구조 단백질입니다. 흥미롭게도, 일부 유형의 콜라겐 원 섬유가 있는데, 그람 그램은 강철보다 강합니다! 콜라겐 단백질은 우리 몸을 하나로 묶는 접착제로 생각하면 전체 단백질의 약 3 분의 1을 차지합니다.
콜라겐은 강도를 위해 가교되고 글리신, 프롤린, 히드 록시 리신 및 히드 록시 프롤린으로 만들어진 3 개의 폴리펩티드 사슬로 만들어집니다.
콜라겐은 그 자체로 폴리펩티드 사슬을 감아 형성되는 3 개의 알파-나선 구조 단백질로 구성된다. 콜라겐의 경우, 이는 3 개의 긴 폴리 펩타이드 알파-사슬로 구성되며, 각각의 사슬은 거친 막 대형 구조를 만들기 위해 꼬이고 가교된다.
콜라겐 폴리펩티드는 또한 탄수화물 사슬에 부착되어 당 단백질로 만듭니다. 당 단백질은 면역계, 소화계 및 생식계를 지원합니다
"몸은 어떻게 콜라겐을 만드는가?"
몸은 주요 비타민, 미네랄 및 여러 과정을 통해 콜라겐을 만듭니다. 모든 단백질에는 아미노산이 포함되어 있으며 콜라겐에서 발견되는 가장 풍부한 아미노산은 필수 아미노산 인 글리신입니다.
나이가 들어감에 따라 콜라겐이 감소하는 것은 자연스럽고 정상적인 현상으로 인대가 적고 근육 약화, 관절통, 주름이 줄어들고 소화관 안감이 얇아져 소화 문제를 일으킬 수 있습니다.
노화 이외에도, 누군가가 충분한 콜라겐을 생산하지 못하는 가장 일반적인 이유는 영양이 부족하거나식이가 부족하거나 설탕을 너무 많이 섭취하여 콜라겐 생성에 필요한 필수 영양소가 부족하기 때문입니다.
신체가 콜라겐을 만들 수있는 것처럼 햇빛에서도 너무 많은 시간을 소비하고 흡연이 콜라겐을 분해 할 수있는 등의 해로운 행동으로 인해이를 대사 할 수 있습니다.
"콜라겐 생성과 관련된 주요 영양소"
비타민 C는 콜라겐 분자가 3 중 나선 형태로 변화하기 위해 중요한 3 개의 하이드 록 실화 반응에서 중요한 역할을하기 때문에 콜라겐 생성에 중요합니다.
철은 비타민 C 외에도 보조인 자로 중요한 역할을합니다. 이는이 과정에서 수산화 반응 동안 산화되어 철 상태에서 철 상태 (추가 산소 분자)로 전환됨을 의미합니다. 비타민 C가 작동하려면 (이 경우 환원제로 사용됨) 철 (철 상태)이 철 상태 (2 개의 산소 분자 포함)로 감소해야합니다.
신체가 건강한 피부, 모발, 손톱, 결합 조직, 힘줄, 연골, 뼈 및 치아를 유지하는 것은 간단 해 보이지만 비타민 C의 신체 공급에 크게 의존합니다.
현대에 비타민 C 결핍은 드물지만 콜라겐 생성을 위해 신체를 지원하려면 비타민 C, 철분 및 기타 콜라겐 생성 영양소가 풍부한 음식을 섭취하십시오.
또한 육식을하는 사람이라면 콜라겐 생성에 필요한 아미노산과 영양분을 많이 섭취하고있을 가능성이 높습니다. 당신의 몸은 내장에서 콜라겐을 분해하고 더 많은 단백질을 만들기 위해 재사용합니다. 육류가 풍부한식이 요법에서 풍부한 영양소 인 아연은이 과정에서 주요 영양소이며 내장에서 콜라겐을 소화시키는 콜라게나 제의 기능입니다. 식물성식이는 동일한 양의 아미노산과 육류가 풍부한식이를 포함하지 않을 수 있지만, 콜라겐 생성에 필요한 영양소를 여전히 제공 할 수 있습니다.
"콜라겐 생성 영양소가 풍부한 식품"
콜라겐 생산 과정에서 비타민 C, 철, 실리콘, 프롤린, 리신, 트레오닌 및 아연이 함유 된 식품이 중요합니다.
콜라겐 생성 영양소 :
- 비타민 C
- 프롤린
- 라이신
- 규소
- 철
- 트레오닌
비타민 C가 풍부한 음식은 이미 부엌에있을 수있는 다양한 음식에서 발견됩니다. 이 음식에는 감귤류, 후추, 체리, 향신료, 파슬리, 로즈힙, 건포도, 구아바, 케일, 토마토, 파 등이 포함됩니다.
실리콘이 풍부한 음식은 귀리, 통밀, 견과류, 뿌리 채소, 해산물 및 오르간 고기와 같은 식물성 식품에서 풍부하게 발견됩니다. ( 6 )
아미노산 인 프롤린은 젤라틴, 치즈, 소고기, 콩 단백질, 양배추, 요구르트, 아스파라거스, 죽순, 해초, 버섯, 해바라기 씨 등에서 발견됩니다.
라이신이 풍부한 음식은 동물성 단백질과 유제품에서 풍부하게 발견됩니다. 리신은 또한 아보카도, 살구, 망고, 토마토, 감자, 배, 후추, 부추, 사탕무, 콩과 식물, 콩, 호박 씨앗, 캐슈, 피스타치오 및 퀴 노아, 아마란스 및 메밀과 같은 곡물과 같은 식물성 소스에서 발견됩니다.
철분이 풍부한 음식에는 동물성 단백질과 간, 신장, 육류 및 조개류와 같은 장기 육류가 포함됩니다. 시금치, 콩류, 퀴 노아, 호박씨, 당밀, 브로콜리, 타 히니, 두부를 포함한 식물성 철분이 있습니다.
트레오닌은 콜라겐 생성에 필요한 또 다른 아미노산이며, 몸이 그것을 만들 수 없어 다이어트에서 가져와야한다는 의미입니다. 트레오닌이 풍부한 식품에는 렌즈 콩, 땅콩, 계란, 동물성 단백질, 병아리 콩, 콩 및 아스파라거스가 포함됩니다.
식품 공급원 외에도 보충제를 섭취하여 콜라겐을 생산하기에 충분한 영양소를 충분히 섭취 할 수 있지만, 전체 식품이 풍부한 식단을 섭취하는 경우 이러한 주요 영양소를 충분히 섭취 할 가능성이 높습니다. 그렇지 않다면, 영양사와 상담하여 보충 요구에 맞는 적절한 계획을 세우십시오.
"콜라겐 단백질 파우더가 유행하는 이유는 무엇입니까?"
대부분의 콜라겐 단백질 파우더 브랜드는 콜라겐을 마케팅하여 소화 건강을 개선하고 아름다움을 지원합니다. 예를 들어, 미용 분야에서 국소 적용을 통해 콜라겐 수준을 증가 시킨다고 주장하는 크림이지만 콜라겐 분자가 너무 커서 피부를 통해 흡수되지 않기 때문에이 적용이 작동하지 않을 수 있습니다.
콜라겐 단백질 파우더가 제품에서 트렌드하고 성장하는 또 다른 이유는 건강 주장 때문입니다. 대부분의 콜라겐 파우더는 누출 성 내장 (즉, 장의 고 투과성)을 치료하고 , 모발의 길이 / 강도 / 두께를 증가 시키며, 손톱의 건강을 증가 시키며, 피부 내에서 콜라겐을 생성하여 젊어 보이게합니다.
"과학이 콜라겐 보충제에 대해 알려주는 것"
2014 년 이중 맹검 연구에서 몇 달 동안 매일 식단에 몇 그램의 콜라겐을 첨가 한 중년 여성 약 50 명의 피부 탄력에서 상당한 차이를 발견했습니다 .
아미노산 글리신이 풍부한 콜라겐 펩타이드 분말을 섭취하면 관절 건강을 개선하고 관절 통증을 완화하며 피부 탄력을 개선하며 장 염증을 줄이며 수면의 질을 향상시키고 상처 치유를 향상시킬 수 있다는 연구 결과가 있습니다.
다른 것과 마찬가지로, 우리는 주관적으로 시도해 볼 수 있고 그것이 우리에게 독창적으로 작용하는지 확인할 수 있습니다. 콜라겐 단백질 분말과 같은식이에서 단백질을 증가시키는 경우식이에서 아미노산 섭취를 증가시킵니다.
식단에서 더 많은 아미노산, 특히 단백질의 빌딩 블록 인 글리신을 섭취하면 단백질이 풍부한 식단의 이점을 누릴 수 있습니다. 단백질은 신체 내 콜라겐 생성에 크게 관여합니다. 종종 단백질 공급원에는 콜라겐 생성에 필요한 영양분이 들어 있습니다. 단백질은 또한 모발, 피부, 손톱 등의 전반적인 건강을 유지하기위한 주요 다량 영양소입니다.
단백질은 또한 장 기능을 개선하고 발생하는 세포 전환을 지원하는 데 크게 책임이 있습니다. 예를 들어 글루타민 은 장 건강 및 장 기능에서 핵심적인 역할을하며 단백질이 풍부한 식품에서 풍부하게 발견되는 아미노산입니다.
글루타민은 콜라겐 분말뿐만 아니라 식물성 단백질 분말 및 동물성 단백질 분말, 심지어 양배추에서도 발견됩니다.
"결론"
우리는 콜라겐 단백질 파우더가 모든 주장에 부응하는지 알지 못하지만 콜라겐에 대한 연구는 그것이 해를 끼치 지 않는 것으로 나타났습니다.
콜라겐 단백질 파우더와 같은 식품 보충제와 마찬가지로 인간에 대한 더 많은 연구가 필요하며 다양한 유형의 콜라겐 펩타이드 공급원을 테스트하면서 더 많은 그림을 얻기 위해식이 요법과 라이프 스타일에서 더 많은 변수를 제어해야합니다.
또 다른 참고로, 콜라겐 단백질 파우더가 윤리적 관점에서 잘 맞지 않으면 식물성 단백질 파우더가 충분한 아미노산 섭취를 보장하기 위해식이 요법에 추가 될 수 있습니다.
사회로서, 머리카락 , 피부 및 손톱이 강하고 장 문제를 치유하고 관절을 개선하는 것처럼 빠른 결과를 보장 할 수있는 분말 또는 알약이 있으면 좋을 것 입니다. 그러나 우리는 건강 상태를 개선하는 것이 장기적으로 지속 가능한 건강한 식습관에 참여하고 잘 사는 것에 관한 것임을 알고 있습니다.
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