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오늘은 피부암 예방에 대한 글을 작성 하도록 하겠습니다. 인체에서 가장 큰 기관인 피부는 물, 지질 저장 및 체온을 조절하면서 빛, 극심한 더위 또는 추위, 부상 및 감염으로부터 신체를 보호하는 외부 보호 층 역할을합니다.

외부 영향 (햇빛 노출)과 내부 영향 (개인의 영양 상태)은 피부의 이러한 기능을 수행하는 능력을 손상시킬 수 있으며 피부암과 같은 질병 또는 피부 세포의 비정상적인 성장을 유발할 수 있습니다.

여름 방학을 준비하거나 매일 수영장 옆에 앉을 때 다음 통계 중 일부를 고려하십시오.

피부암은 미국에서 가장 흔한 형태의 암으로 미국인 5 명 중 1 명에게 영향을 미칩니다. 최근에, 피부암은 다른 모든 유형의 암을 합한 것보다 더 많이 진단되었습니다.

피부암의 가장 흔한 유형 인 기저 세포 암종 (BCC)은 치명적이지 않습니다. 기저 세포는 편평 세포 아래에 위치하고 새로운 피부 세포의 생성을 담당합니다.

화학 각화증은 모든 주요 유형의 피부암을 강하게 예측하는 흔한 전 암성 비늘 성장 또는 병변이며, 거의 10 %의 화학 각화증이 편평 상피 세포 암종 (SCC)을 초래합니다. SCC는 두 번째로 흔한 피부암 유형입니다. 2 편평 세포는 피부 표면 (표피) 바로 아래에 위치하고 내부 안감으로 기능합니다. 다행히도 미국의 SCC 환자들 사이에서 높은 생존율이 있습니다.

멜라닌 세포는 표피의 하부에 있으며 피부에 독특한 색을주는 안료를 생성합니다. 흑색 종 세포 또는 흑색 종은 가장 드문 유형의 피부암으로 모든 경우의 5 % 미만을 차지하지만 가장 위험하고 치명적입니다. 1 조기 발견시 흑색 종의 생존율은 98 %이지만 일단 림프절로 전이되거나 확산되면 생존률은 62 %로 떨어집니다. 1 흑색 종이 진단되는 평균 연령은 남성의 경우 63 세, 여성의 경우 56 세입니다. 

경제적 인 관점에서, 피부암은 미국 납세자에게 매년 수백만 달러의 건강 관리 비용이 든다. 대부분의 형태는 치명적이지는 않지만 계속 몸으로 돌아올 때 변형되고 무섭습니다.

피부암에 대한 몇 가지 확립 된 위험 요소가 있습니다. 이 피부는 피부색이 밝거나 눈이 가볍거나 머리카락이 가벼운 개인에게 더 흔합니다. 피부에 멜라닌 (색소 색소)이 적어 자외선 (UV)으로부터 보호 층 역할을하기 때문일 수 있습니다.

다른 위험 요소는 다음과 같습니다.

  • 피부암의 가족력
  • 햇볕의 역사를 가지고
  • 햇볕이 잘 드는 따뜻한 기후에서 생활
  • 자외선이 가장 강한 고지대에서 생활
  • 모양이 불규칙하고 일반 두더지보다 큰 비정상적인 두더지가있는 경우
  • HPV 바이러스가있는 경우
  • 여드름 약 사용하기
  • 면역 체계가 약화
  • 유방암

피부암의 가장 중요한 위험 요소 중 하나는 과도한 태양 또는 UV 노출입니다. UV 방사선은 조기 노화 및 DNA 손상을 유발할 수 있고 피부에 대한 종양 개시제로서 작용할 수있다. 5 흑색 종이 아닌 피부암의 거의 90 %가 태양으로부터의 UV 방사선 노출과 관련이 있습니다.

피부암 위험을 낮출 수있는 덜 알려진 방법 중 하나는식이입니다. 우리는 영양 강화식이 피부암 위험이 높은 개인에게 도움이 될 수 있다는 증거를 수년간 가지고 있습니다.

 




식물성

식이 항산화 제가 풍부한 식물성식이는 여러 유형의 암의 위험 감소와 관련이 있습니다.

불행히도, 대부분의 미국인들은 과일과 채소를 적당량 섭취하지 않습니다. 실제로, 피부암 생존자 중 14.8 % ~ 19.1 %만이 매일 최소 5 회 분량의 과일과 채소를 섭취하는 American Cancer Society의 권고를 충족시킵니다. 6 이러한 권장 사항은 우리가 매일 흡입, 섭취 및 생각하는 독소의 맹공에서 몸이 회복하는 데 필요한 것보다 훨씬 적습니다. 우리는 하루에 적어도 10 인분의 야채가 우리 몸에 필요한 것 이상이라고 믿습니다.

우리는 전체 식품의 비타민, 미네랄, 미량 미네랄 및 식물성 영양소가 영양 요구를 충족시키는 가장 좋은 방법이라고 생각합니다. 야채와 과일에서 많은 성분의 시너지 효과는 여전히 밝혀지지 않았지만 쉽게 존중됩니다.

10 년간의 전향 적 연구에서 과일과 채소를 가장 많이 섭취 한 대상체는 SCC 위험이 54 % 감소했습니다. 특히 녹색 잎이 많은 채소를 섭취하면 BCC 종양의 위험이 감소했습니다. 

또 다른 연구는 사람들에게 음식 주파수 설문지를 작성하도록 요청했습니다. 비타민 C 및 D, 레티놀 (비타민 A), 알파-및 베타-카로틴, 크립 토크 산틴, 루테인 및 리코펜과 같은 다음 미량 영양소를 많이 섭취하면 섭취량이 적을 때와 비교하여 흑색 종의 위험이 크게 감소했습니다. 가장 낮은 수준과 비교할 때 다음 음식 그룹의 일일 높은 섭취량은 흑색 종 위험이 크게 감소했습니다.

  • 과일 : 1.6 인분 이상
  • 야채 : 1 인분 이상
  • 과일 및 채소 결합 : 2.1 회 이상 인분
  • 감귤류 : 0.6 인분
  • 짙은 녹색 / 노란색 청과 : 0.5 인분 이상
  • 오메가 3 식품 : 0.3 회 이상 인분

다른 연구에서, 셀러 리움 및 석류의 규칙적인 소비 (주당 3 회 이상)는 BCC 및 SCC의 위험을 상당히 감소시키는 것과 관련이 있습니다. 더 일반적으로 셀러리 뿌리로 알려진 셀러리 악은 또한 흑색 종의 위험을 상당히 감소시키는 것과 관련이 있습니다. 그러나 양 방울 나물, 적포도주 및 붉은 열매는 흑색 종 위험 증가와 관련이 있습니다. 


과일과 채소에서 발견되는 산화 방지제는 DNA를 공격하고 질병을 유발할 수있는 자유 라디칼과 반응성 산소 종을 제거함으로써 기능합니다. 비타민 C와 E는 항산화 제로 작용하여 피부암을 예방하는 데 도움이되는 식물의 풍부한 영양소입니다. 비타민 C는 유리기를 청소하고 다른 산화 방지제의 활성을 회복시키고 면역 체계를 강화하며 결합 조직 단백질의 합성에서 라이신과 프롤린을 하이드 록 실화하여 종양 성장을 변화시킬 수 있습니다. 비타민 E는 지질 과산화를 방지하는 세포 내 항산화 제입니다

 



 

실용적인 적용

피부암으로부터 자신을 보호하기위한 주요 방어책은 식단과 관련이 있습니다. 태양의 유해한 자외선으로부터의 2 차 방어선은 건강한 버전의 선 스크린 사용 및 보호 복 착용과 같은 태양으로부터의 환경 보호를 강조하는 것입니다. 우리 몸은 비타민 D 생산을 위해 약간의 태양이 필요하지만 피부가 타는 것을 원하지 않습니다. 매일 짧은 기간의 태양 노출이 최적입니다.

연구에 따르면식이 요법 요소가 설치류와 인간의 피부암 예방에 중요한 역할을 할 수 있습니다. 할렐루야 다이어트에 대한 25 년간의 연구는 할렐루야 다이어트를 채택한 후 피부암으로 끝없이 고통을 겪은 사람들에 대한 강력한 간증을 보여줍니다. 

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