안녕하세요 건강을 다루는 블로거 티토 입니다.
오늘은 유제품이 없고 칼슘 식품을 더 섭취해야 하는
6가지 이유 에 대해서 포스팅 해보려고 하는데요
텔레비전과 라디오에서 수년간 폭발 한 고전적인 마케팅
캠페인과 눈에 띄는 슬로건 덕분에 우리 대부분은
우유가 강한 뼈를 형성한다고 믿었습니다.
유제품 업계가 전국 영양 정책을 통제하기
위해 로비에 수백만 달러를 쏟아 붓고있어
우리 대부분이 유제품을 뼈 건강의 필수
성분으로 생각하는 것은 놀라운 일이 아닙니다.
우유 및 기타 유제품이 칼슘 과 단백질, 비타민 D, 비타민 B12 및
인과 같은 기타 중요한 영양소가 풍부하다는
사실은 사실이지만 유제품은 반드시 건강한
식단에 반드시 필요한 것은 아닙니다.
실제로 유제품 섭취를 제한하는 것을 고려할 수 있는 몇 가지
윤리적, 환경 적, 건강상의 이유가 있습니다.
또한 견과류, 씨앗, 채소 및 콩류가 풍
부하고 영양이 풍부한 영양이 풍부한 식단을
즐기면 유제품에서 발견되는 모든 중요한
비타민과 미네랄을 공급할 수 있습니다.
이 기사에서는 유제품 소비와 관련된 몇 가지
문제와 유제품이없고 맛있는 칼슘의 최고
공급원에 대해 자세히 살펴볼 것입니다.
칼슘이란 무엇이며 왜 중요한가?
칼슘을 생각할 때 뼈 건강이 가장 먼저 떠오를 수 있습니다. 인체에서 가장 풍부한 미네랄로 신체 칼슘의 99 % 이상이 뼈와 치아에서 발견됩니다. 따라서 비타민 D, 인 및 비타민 K와 같은 다른 미량 영양소와 함께식이 요법에서 충분한 칼슘을 섭취하는 것이 골절을 예방하고 뼈 손실을 예방하는 데 절대적으로 필요합니다.
그러나 칼슘은 뼈에 특징적인 강도와 구조를 제공하는 것으로 가장 잘 알려져 있지만 건강의 다른 여러 측면에도 관여합니다. 실제로, 칼슘은 근육 수축, 신경 전달, 호르몬 분비, 혈압 조절 및 심장 건강에도 필요합니다. 저 칼슘 혈증으로도 알려진 낮은 수준의 칼슘은 근육 경련, 경련, 마비, 약점, 따끔 거림 및 발작과 같은 증상을 유발할 수 있습니다. 다행히 칼슘은 다양한 식품 공급원 에서 발견되므로 이 중요한 미네랄에 대한 일상적인 요구를 쉽게 충족시킬 수 있습니다.
칼슘 유제품이 필요하지
않은 6 가지 이유
유제품이 모든 사람에게 훌륭한 식이 첨가물이 아닌 이유는 여러 가지가 있습니다. 다음은 식단에 유제품을 포함 시킬지 여부를 결정할 때 고려해야 할 몇 가지 요소입니다.
1. 어떤 사람들은 이것을 견딜 수 없습니다
유제품의 주요 문제점 중 하나는 우유에서 발견되는 단순한 설탕 유형 인 유당이 포함되어 있다는 것입니다. 한 연구에 따르면, 전 세계 인구의 약 75 %가 어느 시점에서 유당을 소화하는 능력을 상실하여 유당 불내증으로 알려진 상태를 초래 합니다. 유당 불내증은 위 경련, 팽만감 , 가스 및 소화 불량을 포함한 여러 가지 부작용을 일으킬 수 있습니다 .
따라서 유제품은 칼슘 섭취를 늘리는 간단한 방법 일 수 있지만 견딜 수 없는 사람들도 있습니다. 다행히도, 유당불내증 환자에게는 대신에 즐길 수 있는 다른 칼슘이 풍부한 우유 대안이 많이 있습니다.
2. 포화 지방이 높다
우유, 요거트, 치즈 및 버터와 같은 유제품은 일반적으로 포화 지방이 높습니다. 포화 지방은 세포막의 중요한 구성 요소이며 여러 가지 건강 상의 이점 (뇌졸중으로 인한 사망 위험 감소 및 우수한 HDL 콜레스테롤의 높은 수준 포함)과 관련이 있지만 섭취량을 적당히 유지하는 것이 여전히 중요합니다.
포화 지방에 과다 복용하면 LDL 콜레스테롤 수치 가 증가 하여 심장 질환의 위험이 높아집니다. 포화 지방 섭취가 많을수록 뼈 밀도 감소와 칼슘 흡수 감소와 관련이 있으며 이는 유제품의 잠재적 인 건강 상의 이점을 상당 부분 무효화 할 수 있습니다. 미국인을 위한 가장 최근 의식이 가이드 라인은 포화 지방 섭취를 총 일일 칼로리의 10 % 미만으로 제한 할 것을 권장합니다.
3. 유제품은 특정 암의 위험이 높아질 수 있습니다
여러 관찰 연구에 따르면 유제품 소비는 특정 유형의 암 발병 위험이 높아질 수 있습니다. 특히, 연구에 따르면 유제품 소비는 위암 및 전립선 암 위험이 높아질 수 있습니다.
그러나 이러한 연구가 연관성을 보여 주지만 반드시 유제품이 이러한 형태의 암을 직접 유발한다는 것을 의미하지는 않습니다. 또한 여러 다른 연구에서 상충되는 결과가 나타났으며, 유제품은 유방암 및 결장 직장암 을 포함한 일부 유형의 암 위험이 낮을 수도 있다고 보고했습니다 . 따라서 유제품이 암 발병에 있어 잠재적 역할을 평가하기 위해서는 더 많은 연구가 필요합니다.
4. 어떤 사람들에게는 여드름을 악화 시킬 수 있습니다.
일부 연구에 따르면 유제품 섭취는 일부 사람들의 여드름과 같은 염증성 피부 문제에 기여할 수 있습니다. 예를 들어, 14 건의 연구와 78,000 명 이상의 어린이, 청소년 및 성인으로 구성된 하나의 대규모 분석 결과 유제품 섭취는 7-30 세 연령의 여드름 위험이 높은 것으로 나타났습니다 .
다트머스 의과 대학 (Dartmouth Medical School)의 연구원에 의해 발표 된 논문에 따르면 유제품은 인슐린과 인슐린 유사 성장 인자 -1 (IGF-1)을 포함하여 피부 건강에 관여하는 특정 호르몬의 수준을 증가 시킬 수 있습니다. 한국의 한 연구에 따르면 특히 IGF-1은 피부 세포에서 염증과 피지 생성을 증가 시켜 여드름을 악화 시킬 수 있다고 보고했습니다.
5. 낙농 산업에는 윤리 및 환경 문제가 있습니다.
불행히도 유제품 산업에는 많은 윤리적 문제가 있습니다. 휴 메인 소사이어티 (Huine Society)에 따르면 소의 반복 된 재 함침, 우유의 과잉 생산, 짧은 분만 간격, 지나치게 제한적인 주택 시스템, 영양 부족 등 대형 낙농장의 동물 복지에 대한 우려가 몇 가지 있습니다. 또한 우유 생산이 감소하기 시작하면 (일반적으로 5 세 이전) 젖소는 도축 되어 갈은 소고기로 바뀝니다.
이 대규모 낙농장은 또한 환경에 해로운 영향을 줄 수 있습니다. 많은 양의 온실 가스 배출과 더불어 일부 낙농장의 지속 불가능한 관행은 천연 자원의 고갈과 섬세한 생태계에 가치가 있는 지역의 손실을 초래할 수 있습니다.
지속 가능한 유제품 생산을 장려하는 현지 농민 또는 협동 조합으로부터 직접 구매하는 것은 환경 영향을 최소화하고 유제품 산업 내 비 윤리적 관행을 피하는 쉬운 방법입니다.
6. 유제품이없는 많은 칼슘 공급원이 있습니다.
유제품 소비를 줄이겠다고 결정하면 유제품 없이 충분한 칼슘을 섭취하는 것이 가능합니다. 실제로, 칼슘이 풍부한 식품 공급원이 매우 많기 때문에 유제품이 없는 식단에서 칼슘에 대한 요구를 쉽게 충족시킬 수 있습니다.
대두 제품, 콩, 렌즈 콩 및 특정 종류의 견과류와 씨앗 외에도 유제품이 없는 다른 칼슘 식품에는 칼라 그린, 케일, 복 초이, 순무 녹색과 같은 짙은 잎이 많은 녹색 식품이 포함됩니다. 아몬드, 캐슈, 호박 씨앗 또는 헤이즐넛과 같은 성분을 사용하여 젖소의 간단한 대안으로 식물성 견과류 우유 를 만들 수도 있습니다 .
칼슘의 상위 12 소스
칼슘이 많이 함유 된 유제품이없는 음식이 많으므로 식단에 쉽게 추가하여이 중요한 미량 영양소에 대한 요구를 충족시킬 수 있습니다. 유제품이없는 칼슘의 주요 공급원은 다음과 같습니다.
- 정어리 : 컵당 57 % DV, 통조림
- 콜라 드 채소 : 컵당 27 % DV, 요리
- 시금치 : 컵당 24 % DV, 요리
- 순무 채소 : 컵당 20 % DV, 요리
- 템페 : 컵당 18 % DV
- 해군 콩 : 컵당 13 % DV, 요리
- 스위스 차드 : 컵당 10 % DV, 요리
- 양배추 : 컵당 9 % DV, 요리
- 참깨 : 컵당 8 % DV
- 아몬드 : 온스당 7 % DV
- 오크라 : 1/2 컵당 6 % DV, 요리
- 브로콜리 : 컵당 4 % DV
결론
식단에 유제품을 포함 시킬지 결정하는 것은 개인적인 결정입니다. 많은 사람들이 문제없이 그것을 견딜 수 있으며 건강하고 균형 잡힌 식단에 쉽게 포함시킬 수 있습니다. 다른 사람들은이 주요 미량 영양소에 대한 요구를 충족시키기 위해 유제품이 함유되지 않은 칼슘이 많은 다양한 음식을 섭취하도록 선택할 수 있습니다.
식단에 유제품을 포함하기로 결정한 경우 지속 가능성을 지원하고 환경 영향을 최소화하기 위해 취할 수 있는 몇 가지 단계가 있습니다. 책임감 있는 유제품 생산을 장려하고 좋아하는 우유 제품을 다양한 유제품이 없는 칼슘이 풍부한 식품과 짝을 짓는 현지 농민을 구매하는 것이 시작하기에 좋은 두 곳입니다. 또한 공장 농장, 농업 개혁 및 동물 복지 관행을 규제하는 지역 및 주 정책을 지원하기 위해 지역 사회에 참여하면 큰 변화를 가져올 수 있습니다.
'건강팁' 카테고리의 다른 글
피부암초기증상 (0) | 2020.01.05 |
---|---|
이유없는두통수면무호흡증 (0) | 2020.01.04 |
콜레스테롤 낮추는 방법 6가지 (0) | 2020.01.03 |
마그네슘이 필요한 이유 (0) | 2020.01.02 |
콜라겐효능 (0) | 2020.01.02 |